Makanan Yang Mengandung Serat Tinggi

Di Tulis Oleh Kucheng Ling

Makanan Dengan Serat Tinggi, Nah pada postingan kali ini Blog Info akan sedikit memberikan beberapa informasi tentang beberapa macam contoh makan yang mengandung serat tinggi yang merupakan makanan wajib dan baik bagi kesehatan. serat berfungsi sebagai peransang aktivitas saluran usus dalam mengeluarkan kotoran yang ada dalam tubuh kita. Coba anda bayangkan bila tidak ada serat yang masuk dalam tubuh anda, maka kotoran yang ada dalam tubuh anda tidak dikeluarkan, dan malah akan menjadi racun dalam tubuh anda.


Well, langsung aja kita lihat sebenarnya berupa apa aja sich macam-macam Makanan Yang Mengandung Serat Tinggi itu??

1. Buah Kiwi
Buah kiwi ini adalah buah yang mengandung serat paling tinggi di antara buah lainnya. Kandungan serat yang terdapat didalamnya adalah 3,0 gram/ 100 gram serat.
Selain enak untuk dimakan, serat tinggi pula.

2. Kacang Merah
Selain mengandung serat, kacang merah juga mengandung protein dan zat besi yang baik sekali untuk kesehatan.

3. Buah Alpukat
Alpukat juga merupakan salah satu buah yang mengadung serat paling tinggi, disamping itu kandungan lemak tak jenuhnya dapat membantu anda menurunkan kolesterol dan mengurangi resiko penyakit jantung. Buah ini juga sangat cocok buat anda yang ingin diet.

4. Jagung
Selain karbohidrat yang terkadung didalamnya, jagung juga mengandung serat yang cukup tinggi.Jagung juga bisa dibuat popcorn sehingga lebih enak mengkonsumsinya.

5. Buncis
Selain kaya akan serat, buncis juga mengandung antioksidan yang berfungsi melindungi tubuh dari serangan radikal bebas

6. Oatmeal
Oatmeal mengandung beta glucan, yang merupakan tipe khusus serat yang memiliki efek menurunkan kolesterol yang sangat kuat, dan dapat juga meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh.

7. Kacang Polong
Kacang polong yang diolah menjadi berbagai jenis makanan apapun adalah sumber serat yang lezat, serbaguna, dan murah. Satu cangkir kacang polong dapat mengandung sekitar 16,3 gram serat, dan secangkir kacang polong beku mengandung sekitar 8,8 gram setelah dimasak.

Well, itulah beberapa informasi mengenai Makanan Yang Mengandung Serat Tinggi. Semoga informasi tersebut bermanfaat buat ada yang membacanya.